Residencia Dominikanische Republik+++Aufenthaltsgenehmigung Dominikanische Republik+++
Die Informationen dieser Webseite dienen nur zur allgemeinen Information. Die enthaltenen Texte der Seite erfolgen unter Ausschluss jeglicher Gewaehr
und sind in keinem Fall dazu geeignet, als rechtlich verbindliche Auskunft herangezogen zu werden.
Copyright © 2004-201
7 Lic.Brigitte Stuckmann (http://www.sosuarentals.com)Alle Rechte vorbehalten.
Tel.Sekretariat: 1 809 571 4156
e-mail:
brigitte.stuckmann@rechtsanwalt-dominikanische-republik.com
Aufenthaltsgenehmigung (Residencia) Dominikanische Republik

Unsere Kanzlei ist darauf spezialisiert Auslaendern, welche sich laengere Zeit oder auch fuer
immer sich in der Dominikanischen Republik aufhalten moechten, bei der Erlangung der
dominikanischen Aufenthaltsgenehmigung (Residencia) behilflich zu sein. Sie werden vom
Antrag bis zum Erhalt Ihrer Residencia durch unsere Kanzlei betreut und alle Termine bei der
Einwanderungsbehoerde in Santo Domingo werden  durch uns organisiert.

Durch den Besitz einer permanenten Aufenthaltsgenehmigung eröffnen sich für Sie
zahlreiche Vorteile:
Sie können sich  unbeschränkt in der Dominikanischen Republik aufhalten.
Sie können einen Haupt-oder Zweitwohnsitz nachweisen.
Des weiteren können Sie eine Arbeit annehmen oder sich selbständig machen.
Sie genießen alle  steuerlichen Vorteile, welche die Dominikanische Republik ihren
Staatsbuergern bietet.
Letztendlich ist die permanente Aufenthaltsgenehmigung auch
die Voraussetzung zum Erlangen eines dominikanischen Reisepasses.

Zuerst wird eine provisionelle Residencia ausgegeben, eine Art Vorlaeufer der eigentlichen
Daueraufenthaltsgenehmigung, welche fuer ein (1) Jahr gueltig ist und schon den
dominikanischen Pesonalausweis (Cédula de Identidad- Arbeitsgenehmigung) beinhaltet. Fuer
die Beantragung muss ein Gesundheitstest in Santo Domingo durchgefuehrt werden, welcher
4500 Dom.Peso kostet und nicht im Gesamtpreis inbegriffen ist.
Ein bis eineinhalb Jahre nach Erhalt der Residencia Provisional kann die Residencia
Permanente beantragt und erworben werden. Diese gilt fuer jeweils 2 Jahre und kann danach
problemlos bei der dominikanischen Einwanderungsbehoerde in Santo Domingo verlaengert
werden.

Die benoetigten Unterlagen fuer den Erwerb einer Residencia sind:
Geburtsurkunde.  
Heiratsurkunde (falls der Nachname durch Heirat geaendert wurde).
Zwei komplette Reisepasskopien.
Unterlagen die Ihre Zahlungsfaehigkeit beglaubigen.
ein dominikanischer Buerge (falls Sie ueber keinen Buergen verfuegen, koennen wir Ihnen    
einen zur Verfuegung stellen).
Polizeiliches Fuehrungszeugnis.
Vier 2x2 Fotos (Gesicht)
Vier 2x2 Fotos (Profil)

Bitte kontaktieren Sie uns direkt fuer die aktuellen Bedingungen einer dominikanischen
Aufenthaltsgenehmigung.

Residencia Provisional:  US$ 1500

Wir stellen Ihnen Buergschaftsbriefe fuer Visumsantraege zwecks
Aufenthaltsgenehmigung zur Verfuegung. Bitte setzen Sie sich mit uns diesbezueglich
in Verbindung.
                
               
                         
Die Vorteile der Dominikanischen Residencia

1) Um legal in der Dominikanischen Republik arbeiten zu koennen fordert das Gesetz, das
Auslaender eine Aufenthaltsgenehmigung besitzen müssen. Falls dies nicht der Fall ist, ist dies
ein Verstoß gegen das Gesetz und man wird des Landes verwiesen.

2) Auslaendische Mitbuerger mit einer Aufenthaltsgenehmigung in der Dominikanischen
Republik sind von Importzahlungen für Gegenstaende die sie für den Umzug in das Land
mitnehmen moechten befreit.

3) Der illegal oder mit abgelaufener Aufenthaltsgenehmigung lebende auslaendische Mitbuerger
kann keine rechtliche Klage gegen einen Dominikaner oder legalen auslaendischen Mitbuerger
einreichen ohne vorher eine ausreichende Garantie zu hinterlegen.

4) Im Falle einer Erbschaft muss der Beguenstigte, welcher ohne legale Papiere im Land lebt,
fuenfzig Prozent (50%) zusaetzlich ueber den normalen Erbschaftssteuersatz zahlen.

5) Fuer Auslaender, welche daran interessiert sind steuerliche Vorteile zu nutzen und diese in
bestimmten Faellen nicht an das Land Ihrer Nationalitaet zu zahlen, ist es unentbehrlich eine
Aufenthaltsgenehmigung zu besitzen.

6)Fuer den Erwerb des Dominikanischen Fuehrerscheins und fuer die Erlaubnis der
Waffenbesitzkarte ist die Aufenthaltserlaubnis Vorschrift.

7) Personen mit gueltiger Aufenthaltsgenehmigung benoetigen keine Touristenkarte bei der Ein-
und Ausreise.  
Falls Sie weitere Fragen ueber die Beantragung einer Aufenthaltsgenehmigung haben, koennen
Sie sich gerne mit uns telephonisch oder per e-mail in Verbindung setzen, oder in unserem
Buero vorbeischauen wenn Sie sich in  der Dominikanischen Republik befinden. Unsere
Anwaelte und Notare stehen Ihnen jederzeit zur Verfuegung.